Наверх
13 августа 2020

Российских дипломатов в Чехии заподозрили в шпионаже

Спецслужбы Чехии подозревают российских дипломатов в шпионаже в пользу РФ, передает РИА Новости

Как заявила чешская сторона, спецслужбы страны раскрыли шпионскую деятельность трех россисйких дипломатов. При этом отмечается, что Чехия не стала публично высылать предтавителей РФ, а просто не продлила им разрешение пребывания в стране, в следствие чего дипломаты вынуждены были уехать. Имена подозреваемых в шпионаже не называются.

Российское посольство в Чехии, в свою очередь, не комментирует информацию о том, что три сотрудника диппредставительства вынуждены были покинуть страну.

В январе этого года стало известно, что три гражданина России — Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный — обвиняются в США в шпионаже в пользу РФ. Правоохранительные органы США считают, что все трое были сотрудниками Службы внешней разведки РФ, с 2012 года собиравшими разведданные экономического характера, а также информацию о предполагаемых санкциях в отношении РФ. Евгений Буряков был задержан, ему грозит до 15 лет тюрьмы, Спорышев и Подобный, безпрепятственно выехали из страны, так как являются дипломатами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020