Наверх
18 октября 2021

Российское правительство продлило продовольственное эмбарго

Здание Дом Правительства РФ
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России продлило до 31 декабря 2022 года запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из нескольких стран. Эмбарго ввели в 2014 году в ответ на антироссийские санкции.

Об этом сообщает РИА Новости. Эмбарго затрагивает 37 государств. Запрет на ввоз некоторых видов сельхозсырья и продуктов питания затрагивает всех членов Евросоюза, Великобританию, Норвегию, Албанию, Черногорию, Лихтенштейн, Украину, Исландию, США, Канаду и Австралию.

Ранее президент России Владимир Путин продлил на следующий год действие продовольственного эмбарго в отношении товаров из стран, которые ввели или подержали антироссийские санкции. Указ подписан в понедельник, 20 сентября.

Впервые продовольственное эмбарго Путин ввел в августе 2014 года. Сначала оно распространялось на продукцию из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады. С августа 2015 года в перечень стран были добавлены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Лихтенштейн и Исландия, а с 2016 года – Украина. В прошлом году экономические меры распространили на вышедшую из Евросоюза Великобританию. Выявленные на территории России товары из "санкционных" стран подлежат уничтожению, транзит их через территорию России возможен только в опломбированном виде.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021