Наверх
8 мая 2021

Российского посла вызвали в МИД Швеции

Швеция
©wikipedia.org

Российского посла в Стокгольме 13 апреля вызвали в МИД Швеции из-за кибератак, которые якобы были осуществлены при помощи Москвы в 2018 году на Федерацию спорта королевства.

Как уточнила в Twitter министр иностранных дел страны Анн Линде, такие действия в отношении спортивной федерации являются неприемлемыми, они серьезно нарушают существующие нормы и правила. Российский посол был вызван для объяснений, пояснила она.

Ранее в шведской прокуратуре приняли решение закрыть предварительное следствие о якобы осуществленных в период с декабря 2017 года по май 2018-го при помощи России хакерских атаках на Федерацию спорта Швеции. Правоохранительные органы констатировали отсутствие условий для судебного преследования.

"Мы считаем, что хакерские атаки являются частью российской кампании, проводимой против национальных и международных антидопинговых организаций, включая Всемирное антидопинговое агентство и Американское антидопинговое агентство. Кампания также была направлена против Международной федерации футбола", – отметил прокурор Матс Юнгквист.

При этом, как уточняет "Интерфакс", дальнейшее расследование этих инцидентов проводиться не будет.

Расследование проводилось Полицией безопасности Швеции в сотрудничестве с несколькими западными спецслужбами. По данным Стокгольма, при помощи этих кибератак была похищена личная информация шведских спортсменов, включая их медицинские карты.

Метки: Швеция
Самое читаемое
08.05.2021