Наверх
29 мая 2022

Россия дала боевикам в Мариуполе еще один шанс сложить оружие

Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Боевикам украинских националистических батальонов и наемникам, которые находятся на металлургическом заводе "Азовсталь" в Мариуполе, гарантируют сохранение жизни, если они сложат оружие. Об этом в воскресенье, 17 апреля, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

Представитель Минобороны уточнил, что националистам дают срок с 6:00 до 13:00 мск воскресенья прекратить боевые действия, а также выйти с территории завода без оружия и боеприпасов, сообщает "Интерфакс".

По словам Мизинцева, боевики националистических формирований и иностранные наемники заблокированы в Мариуполе, они находятся в безвыходном положении практически без воды и пищи.

В Минобороны РФ ранее сообщали, что Россия предлагает подразделениям Вооруженных сил Украины, батальонам территориальной обороны и иностранным наемникам прекратить боевые действия в Мариуполе и сложить оружие. В этом случае им гарантировали сохранение жизни и возможность покинуть город.

В интернете появилась видеозапись процесса зачистки "Азовстали" бойцами чеченского спецназа. Засевшим на заводе бойцам ВСУ и наемникам вновь предлагали сдаться, гарантируя сохранение жизни.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое