Наверх
29 мая 2022

Россия и Турция могут перейти на бартерную торговлю

Россия Турция флаги
©Shutterstock / Fotodom

Москва и Анкара рассматривают возможности бартера. У Турции уже есть успешный опыт в этой области, заявил 6 апреля глава Турецко-Российского делового совета Иззет Экмекчибаши.

"Турция в конце 80-х годов занималась бартерной торговлей, и это были успешные практики. По этому варианту также проводятся исследования", – цитирует Экмекчибаши газета Dunya.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара предлагала Москве перейти на национальные валюты в торговле, сообщает РИА Новости.

Россия на фоне западных санкций 23 марта объявила о переводе расчетов с недружественными государствами за поставки энергоносителей в рубли. Новый механизм начал действовать с 1 апреля. При этом российский лидер заявил, что Россия продолжит поставлять газ в объемах и по ценам, которые зафиксированы в заключенных ранее контрактах, поскольку страна дорожит своей репутацией. В случае отказа ЕС от платы за энергоносители в российской национальной валюте действующие контракты будут расторгнуты, так как это будет расцениваться как нарушение договоренностей.

В Кремле ранее допустили переход на оплату экспортных товаров рублями. Однако с принятием такого решения торопиться не стоит, нужна планомерная и выверенная работа, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое