Наверх
2 декабря 2021

Россия не будет запрещать украинцам въезжать в страну по внутренним паспортам

Россия не будет менять правила въезда в страну гражданам Украины, передает ТАСС. Об этом во вторник, 3 февраля, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя решение Верховной рады впускать россиян на территорию Украины только по загранпаспортам.

По его словам, граждане Украины по-прежнему смогут въезжать в РФ по внутренним паспортам, несмотря на то, что для граждан других стран СНГ это будет запрещено.

«Что касается заявления по введению с 1 марта поездок по загранпаспортам для россиян, если я правильно слышал, то премьер Яценюк заявил, что это будто инициатива Путина, который в свое время высказывал такую идею, — и вот в Киеве ее услышали, — сказал Лавров. — Мы сейчас готовим специальное заявление МИД. Это неправда — то, что сказал Яценюк. Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение».

Правительство Украины во вторник, 3 февраля, приняло закон, согласно которому с 1 марта 2015 года въезд на территорию Украины для граждан РФ будет возможен только по предъявлению загранпаспорта.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021