Наверх
10 апреля 2020

Россия отказалась от участия в Совместной комиссии по ДОВСЕ

C 11 марта нынешнего года Россия приостанавливает свое участие в мероприятиях Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом 10 марта заявил представитель МИД РФ Антон Мазур, его цитирует РИА Новости.

По словам Мазура, Россия в последние годы делала все возможное для поддержания жизнеспособности договора, однако ее усилия не были поддержаны западными коллегами, предпочитающими обходить условия договора за счет расширения НАТО на Восток.

В такой ситуации участие России в работе СКГ становится «бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным — с финансово-экономической», сказал Мазур. Неявка на будущие заседания группы делает объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ полным, подчеркнул он.

30 ноября 2007 года был подписан федеральный закон «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе». ДОВСЕ был заключен в Париже 19 ноября 1990 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK