Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Россияне покинули не принятый в пяти странах лайнер Westerdam

круизное судно Westerdam
©wikimedia

Семеро россиян, которые находились на борту круизного судна Westerdam в Камбодже, покинули лайнер и в субботу должны вылететь в Россию. После того, как они вышли в камбоджийском порту Сиануквиль, их вернут на родину.

По дипмиссии, которые приводит ТАСС, первыми утром Westerdam покинули три туристки из Санкт-Петербурга. Они прибыли в Пномпень и уже вечером вылетят в Бангкок, а оттуда домой. Семья москвичей из четырех человек проведет день в Пномпене и отправится на родину 16 февраля также через Бангкок. Отмечается, что все расходы по возвращению туристов в их страны оператор судна Holland America Line взял на себя.

На борту Westerdam находились 1,4 тыс. пассажиров и более 800 членов экипажа. В их числе также были восемь россиян. 7 февраля власти Японии запретили лайнеру войти в порт из-за опасений распространения коронавируса. Такая же ситуация наблюдалась в портах Филиппин, Тайваня, Таиланда и Гуама. 13 февраля туристам не разрешили сойти на берег и в Камбодже. Глава провинции Сиануквиль подчеркнул, что это станет возможным только после проверки врачами состояния находившихся на лайнере людей. 14 февраля несмотря на угрозу распространения вируса людей начали выпускать с судна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK