Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Туристы круизного лайнера Westerdam сошли на берег в Камбодже

Пассажиров круизного лайнера Westerdam отказались пустить в свои порты власти Японии, Филиппин, Тайваня, Таиланда и Гуама. В пятницу, 14 февраля, им разрешили сойти на берег в порту Сиануквиль в Камбодже, несмотря на риски, связанные с распространением коронавируса.

У всех 20 пассажиров лайнера были взяты анализы на коронавирус, заболевания обнаружено не было. После проведённых обследований местные власти приняли решение о высадке людей на берег, передаёт Khmer Times. Отмечается, что судно Westerdam вышло из порта Гонконга 1 февраля. Предполагалось, что лайнер зайдет в ряд портов Тайваня и Японии, сам круиз должен был завершиться в японском порту Иокогама 15 февраля.

Однако 7 февраля власти Японии запретили лайнеру войти в порт из-за опасений распространения коронавируса. Аналогичная ситуация наблюдалась в портах Филиппин, Тайваня, Таиланда и Гуама. 13 февраля туристам не разрешили сойти на берег и в Камбодже. Глава провинции Сиануквиль подчеркнул, что это станет возможным только после проверки врачами состояния находившихся на лайнере людей.

На борту Westerdam находились 1,4 тыс. пассажиров и более 800 членов экипажа. В их числе также были восемь россиян.

Ранее около 2000 пассажиров задержали на круизном лайнере в Гонконге из-за коронавируса. Всем им запрещено высаживаться в терминале Kai Tak Cruise до тех пор, пока не будут готовы результаты анализов трёх членов экипажа, которые пожаловались на симптомы, схожие с коронавирусной инфекцией. Отмечается, что круизное судно World Dream может превратиться в «плавучую тюрьму» по аналогии с печально известным Diamond Princess.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK