Наверх
4 августа 2021

Россиянка Сапега стала фигурантом двух уголовных дел в Белоруссии

Софья Сапега
©youtube.com

В Белоруссии идет следствие по двум уголовным делам, фигурантом которых является задержанная вместе с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем Софья Сапега. Об этом сообщил ее адвокат Александр Филанович.

По словам юриста, одно из дел возбуждено в отношении девушки, ее статус по второму делу он не сообщил из-за подписки о неразглашении, пишет 14 июня РИА Новости. Первое было заведено 23 мая, второе двумя днями позже. По поводу чего заведены дела, юрист не сообщил.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства. Также облетать территорию Белоруссии начали и российские авиакомпании.

8 июня президент США Джо Байден принял решение продлить еще на год санкции в отношении Белоруссии. Как сообщал Белый дом, речь идет об ограничительных мерах, введенных в 2006 году. Тогда санкции были введены под предлогом нарушения прав человека, политических репрессиях и коррупции.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021