Наверх
13 апреля 2021

Россию признали военным противником на Украине

Стратегия военной безопасности Украины определяет, что Россия якобы угрожает не только государственному суверенитету, но и ее территориальной целостности

Украина граница
©YEVGEN HONCHARENKO / UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERVICE / AFP / EastNews

Военная стратегия Украины определяет, что Россия является ее военным противником. Это следует из документа, опубликованного в четверг, 25 марта.

Так, президент Украины Владимир Зеленский указом утвердил стратегию военной безопасности страны. "На национальном уровне Российская Федерация остается военным противником Украины", – сообщается в документе.

В стратегии отмечается, что Россия якобы угрожает не только государственному суверенитету, но и территориальной целостности Украины. Кроме того, как следует из документа, РФ пытается воспрепятствовать европейской и евроатлантической интеграции. Также, по мнению киевской стороны, Россия намерена восстановить свое влияния на Украине, пишет РИА Новости.

Составители документа считают, что внешняя политика, а также военная стратегия России якобы способны привести "к дальнейшей эскалации вооруженной агрессии против Украины". Кроме того, по мнению Киева, действия РФ могут "спровоцировать международный вооруженный конфликт в Европе".

Ранее на Украине ввели новые санкции. Они затронули 27 российских и украинских политиков. Под "максимальный объем санкций" попали действующий глава Крыма Сергей Аксенов, председатель госсовета республики Владимир Константинов, депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Самое читаемое
13.04.2021