Наверх
8 мая 2021

Саакашвили заявил о намерении служить родной стране без ошибок

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который на настоящий момент занимает пост председателя национального комитета реформ Украины, может занять должность премьер-министра Грузии. Выдвинуть его кандидатуру намерена партия «Единое национальное движение», о чем заявил ее председатель Роман Гициридзе в пятницу, 28 августа.

По его мнению, такой шаг будет логичен. Однако партия не может официально озвучить инициативу, пока Саакашвили не принял окончательное решение. При этом заявление экс-президента о возвращении на родину, по словам Гициридзе, уже можно считать подтверждением его намерений.

Как сообщают «Известия», ранее Саакашвили признал, что за время президентства в Грузии совершал неправильные поступки. Однако за последние годы он получил много опыта и знаний, «чтобы лучше служить своей стране и не допускать ошибок». Также Саакашвили назвал своим «вторым домом» Украину, которая, как он подчеркнул, приняла его «таким, каким он является, без условий и требований». Тем временем в офисе украинского президента Владимира Зеленского уверены, что Саакашвили продолжит свою работу на прежнем месте. Его заявления об отъезде в Грузию объясняют тем, что Саакашвили «весьма эмоционален, часто безапелляционен».

Ранее «Профиль» писал, что в Грузии Саакашвили ждет арест и тюрьма в случае его возвращения. Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

Самое читаемое
08.05.2021