19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Самолеты ВКС РФ нанесли удары по объектам боевиков в Сирии
Зарубежье самолеты ВКС Сирия

Самолеты ВКС РФ нанесли удары по объектам боевиков в Сирии

Российская авиация поразила в Сирии пункты управления незаконных вооруженных формирований

Самолеты ВКС России в Сирии нанесли удары по объектам группировки "Джебхат Ан-Нусра" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом сообщил в ходе брифинга в понедельник, 28 августа, заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (ЦПВС) контр-адмирал Вадим Кулить.

Взрыв

Взрыв (иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По словам представителя ЦПВС, ударами российской авиации были поражены опорный пункт и два пункта управления незаконных вооруженных формирований. Находившиеся там боевики были причастны к нападениям на сирийских военнослужащих и объекты гражданской инфраструктуры.

В то же время Вадим Кулить отметил, что российская сторона постоянно призывает командиров боевиков прекратить провокации и стать на путь мирного урегулирования.

Контр-адмирал также сообщил, что в районе Эт-Танф, где проходят трассы гражданской авиации, самолеты проамериканской международной антитеррористической коалиции за прошедшие сутки 18 раз нарушили воздушное пространство, что грозило возникновением опасных ситуаций.

Кроме того, за сутки было зафиксировано девять нарушений протоколов деконфликтации от 9 декабря 2019 года. Все они были связаны с не согласованными с российской стороной полетами беспилотных летательных аппаратов коалиции.

Ранее Вадим Кулить сообщал об опасном сближении двух истребителей F-35 возглавляемой США коалиции с самолетом Су-35 ВКС РФ. По его словам, избежать столкновения помогли профессиональные действия российского пилота.

Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль