Наверх
20 апреля 2021

Саудовская Аравия отвергла заключения разведки США по делу Хашукджи

Власти Саудовской Аравии отвергли выводы, содержащиеся в докладе американской разведки по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашукджи в 2018 году. Они названы оскорбительными.

«Правительство категорически отвергает содержащиеся в докладе оскорбительные и неверные выводы о руководстве королевства, которые никоим образом не могут быть приняты», – приводит ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya выдержку из заявления министерства иностранных дел Саудовской Аравии. Отмечается, что власти страны уже приняли все меры для расследования и привлечения виновных к ответственности.

В пятницу, 26 февраля, аппарат директора Национальной разведки США опубликовал доклад. В нем утверждалось, что саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд одобрил операцию по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашукджи. По версии американской разведки, принц видел в нем угрозу.

Ранее стало известно, что США ввели визовые ограничения против 76 подданных Саудовской Аравии из-за убийства журналиста, совершенного в октябре 2018 года в консульстве королевства в Стамбуле. В Эр-Рияде отрицали исчезновение журналиста.

Самое читаемое
20.04.2021