20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Саудовская Аравия отвергла заключения разведки США по делу Хашукджи
Зарубежье Саудовская Аравия США убийство

Саудовская Аравия отвергла заключения разведки США по делу Хашукджи

Власти Саудовской Аравии отвергли выводы, содержащиеся в докладе американской разведки по делу об убийстве журналиста Джамиля Хашукджи в 2018 году. Они названы оскорбительными.

«Правительство категорически отвергает содержащиеся в докладе оскорбительные и неверные выводы о руководстве королевства, которые никоим образом не могут быть приняты», – приводит ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya выдержку из заявления министерства иностранных дел Саудовской Аравии. Отмечается, что власти страны уже приняли все меры для расследования и привлечения виновных к ответственности.

В пятницу, 26 февраля, аппарат директора Национальной разведки США опубликовал доклад. В нем утверждалось, что саудовский наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд одобрил операцию по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашукджи. По версии американской разведки, принц видел в нем угрозу.

Ранее стало известно, что США ввели визовые ограничения против 76 подданных Саудовской Аравии из-за убийства журналиста, совершенного в октябре 2018 года в консульстве королевства в Стамбуле. В Эр-Рияде отрицали исчезновение журналиста.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль