Наверх
25 января 2022

СБУ заблокировала около $5 млн на счетах семьи Виктора Януковича

Служба безопасности Украины заблокировала в государственной казначейской службе 110 млн гривен (около $4,9 млн), предназначавшихся фирме «МАКО – Трейдинг», принадлежащей сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру, говорится в сообщении на сайте СБУ.

Эти средства по решению суда были списаны государственной исполнительной службой со счетов «Арселор Миттал Кривой Рог» в пользу компании Александра Януковича, которая обратилась с иском о взыскании долга. Затем в казначейскую службу поступило поручение Министерства юстиции о перечислении этой суммы на счета ООО «МАКО – Трейдинг».

Обнаружив это, СБУ заблокировала операции «МАКО – Трейдинг» в госказначействе и госслужбе финансового мониторинга Украины и проинформировала генпрокуратуру для наложения ареста на заблокированные средства.

Напомним, в феврале 2014 года Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила внеочередные выборы. Янукович покинул страну. Источник РБК в окружении Януковича сообщил, что тот находится в России, в Ростове-на-Дону.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55af76f19a7947db806aa794

Самое читаемое