24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Сектор Газа остался без проводной и сотовой связи
Зарубежье Израиль сектор Газа сотовая связь

Сектор Газа остался без проводной и сотовой связи

Израиль погрузил анклав в цифровую тьму

Сектор Газа остался без проводной и сотовой связи, так как Израиль отключил доступ к ней. Об этом сообщили в неправительственной организации Sada Social, которая занимается защитой прав палестинцев в цифровой и социальной сфере.

Сектор Газа

Последствия израильского авиаудара по сектору Газа

©Mohammed Talatene / dpa / Global Look Press

Своими действиями израильские власти проигнорировали международные договоры, гарантирующие доступ к интернету и сетям связи, передает 28 октября ТАСС. В итоге мирные жители оказались погружены в полную цифровую тьму, подчеркнули в организации.

Закрытый доступ к телекоммуникационным сетям также повлияет на работу бригад скорой помощи и медиков. Специалисты не смогут координировать действия по спасению пострадавших от бомбардировок со стороны Израиля, констатировали в Sada Social.

Ранее появилась информация, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) полностью потеряла связь со своими сотрудниками в зоне эскалации палестино-израильского конфликта. ВОЗ также не может выйти на связь с медицинскими учреждениями, работниками здравоохранения и другими гуманитарными партнерами в анклаве.

Израиль 7 октября подвергся ракетной атаке из анклава. Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило об операции "Потоп Аль-Аксы" против Израиля. В ответ израильская армия начала операцию "Железные мечи".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».