Наверх
29 мая 2022

Сенат Чехии призвал ускорить поставки оружия на Украину

Заседание сената Чехии. Дворец Валленштейна, Прага

Заседание сената Чехии. Дворец Валленштейна, Прага

©Wikimedia Commons

Верхняя палата парламента республики в среду, 11 мая, приняла постановление, в котором выступила с соответствующим призывом к чешскому правительству. В документе говорится о необходимости продолжить в ускоренном режиме оказывать военную помощь Киеву.

Сенат Чехии рекомендовал направить на Украину тяжелую боевую технику, пишет ТАСС. Она находилась на вооружении чехословацкой армии до 1989 года. С точки зрения верхней палаты парламента страны, поставки оружия и военной техники Киеву не позволят конфликту на Украине распространиться на другие страны, передает информационное агентство ČTK.

Чехия передала киевским властям боевые машины пехоты (БМП) и танки Т-72. Глава чешского парламентского комитета по европейским делам поблагодарил министра обороны страны за этот шаг и добавил, что украинская армия нуждается именно в военной технике.

Ранее в республике призвали перестать "заваливать" оружием Украину. В Праге 8 мая прошел митинг с участием 500 местных активистов. Участники протеста возложили ответственность за конфликт на Украине на США и НАТО.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое