Наверх
28 мая 2022

Сербские банки предупредили о сложностях по сделкам с партнерами из РФ

Флаги России и Сербии
©Shutterstock / Fotodom

Сербские банки продолжают проводить средства по сделкам с российскими партнерами, однако возможны сложности, заявил помощник директора Хозяйственной (Торгово-промышленной) палаты Сербии Боян Станич. Он добавил, что в некоторых случаях возможны даже отказы отдельных транзакций.

"Пока банки, чьи компании-клиенты работают с партнерами из РФ, подтверждают проведение средств, но возможны затруднения и замедления", – сообщил Боян Станич. Серьезных проблем с оплатой, которая проводится через банки, не исключенные из системы SWIFT, пока зафиксировано не было, добавил директор ТПП Сербии.

Он обратил внимание на то, что транзакции в рублях осуществляются в меньшем объеме, появились дополнительные трудности из-за волатильности российской валюты, пишет в воскресенье, 27 марта, РИА Новости.

Президент Сербии Александр Вучич ранее назвал причины отказа страны от антироссийских санкций. Он объяснил, что РФ всегда поддерживала сербские власти, в том числе в вопросе Косово. Если бы Белград ввел санкции против страны, которая долгие годы не вредила Сербии, это было бы странным решением, констатировал Вучич.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое