15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вучич назвал 3 причины отказа Сербии от антироссийских санкций
Александр Вучич Зарубежье Сербия

Вучич назвал 3 причины отказа Сербии от антироссийских санкций

Президент Сербии Александр Вучич отметил, что считает решение властей своей страны абсолютно верным. По его словам, это так, даже если оставить моральную часть вопроса, которая все равно очень важна в политике и в любых отношениях между государствами.

Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©MFA Russia/Global Look Press

Вучич напомнил, что Россия всегда была на стороне Сербии, даже когда ее хотели провозгласить геноцидным народом в 2015 году, и наложила вето на соответствующую резолюцию в Совбезе ООН. По словам Вучича, именно Россия всегда поддерживала сербские власти, в том числе в вопросе Косово, сообщает РИА Новости.

Сербский лидер отметил, что было бы странно вводить санкции против страны, которая долгие годы не вредила Сербии и не вводила никаких ограничений. Кроме того, Вучич призвал задуматься, по какой цене его страна будет получать газ, если наложит на Россию санкции.

Ранее Вучич уже говорил, что в Совете Безопасности ООН Россия была единственной союзницей, которая всегда поддерживала территориальную целостность Сербии. При этом Запад, по выражению сербского лидера, ставит Сербию в положение, в котором она может лишиться этого союзника.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».