Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Штаб британской разведки потерял секретные документы

секретные документы Ми-6
Из здания британской разведки MI-6 пропали секретные документы, включающие планировку нового корпуса и данные о системах сигнализации. Как сообщает The Sun, тревогу подняли две недели назад, когда обнаружили пропажу более 100 чертежей во время планового ремонта в штаб-квартире Британской секретной разведслужбы.

В результате ведомство расторгло контракт с подрядчиком на несколько миллионов фунтов стерлингов из-за серьезного нарушения им правил безопасности. Отмечается, что после того, как подняли тревогу, все здание оцепили, а инженеров и строителей тщательно досмотрели. В результате большая часть документов была обнаружены в MI-6, однако некоторые так и не были найдены.

По данным издания, доступ к конфиденциальным документам был довольно ограничен. Теперь внутренней службе безопасности предстоит установить, было ли происшествие следствием обычного разгильдяйства или спланированной кражей. Как отметили собеседники газеты, документы могут быть настоящим кладом для террористов или иностранных агентов, поскольку в них содержится подробная информация об организации системы безопасности в MI-6.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK