18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Штату Флорида угрожает ураган со скоростью ветра до 300 километров в час
Зарубежье стихийное бедствие США флорида

Штату Флорида угрожает ураган со скоростью ветра до 300 километров в час

Ураган Идалия доберется до берегов США утром в среду

Тропический шторм Идалия превратился в ураган 3-ей категории и угрожает побережью штата Флорида. Об этом пишет во вторник, 29 августа, издание The New York Post.

По прогнозам, по мере приближения к побережью скорость ветра достигнет 120 миль в час (около 200 км/ч). Ожидается, что ураган достигнет берегов США утром в среду. Синоптики не исключают, что скорость ветра в Идалии еще увеличится и достигнет 190 миль в час (около 300 км/ч), что сделает ее ураганом самой разрушительной, 5-ой категории.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение в 46 из 67 округов штата. Жители 21 округа получили уведомления об эвакуации, причем в некоторых районах, расположенных на побережье и в низменных местностях, эвакуация является обязательной. Ожидается, что уровень воды может подняться на 3,5 м. В районы ожидаемого прохождения урагана переброшены несколько тысяч военнослужащих Национальной гвардии.

Ранее шторм обрушился на Кубу, особенно пострадали западные районы острова. В провинциях Пинар-дель-Рио и Артемиса были эвакуированы десятки тысяч человек.

Флорида и Куба все еще восстанавливаются после разрушительного урагана Иэн, который в прошлом году стал причиной гибели более 100 человек и оставил часть жителей Флориды без электричества более чем на месяц.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль