14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СК Приднестровья возбудил дело о диверсии в связи с подрывом вертолета на аэродроме в Тирасполе
беспилотники БПЛА вертолеты Зарубежье Молдавия уголовное дело

СК Приднестровья возбудил дело о диверсии в связи с подрывом вертолета на аэродроме в Тирасполе

В СК Приднестровья заявили, что удар по вертолету был произведен FPV-дроном

Следственный комитет (СК) Приднестровской Молдавской Республики возбудил уголовное дело по статье "диверсия" в связи с подрывом накануне военного вертолета на аэродроме в Тирасполе. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщила пресс-служба ведомства.

Ударный FPV-дрон

Ударный FPV-дрон (иллюстрация)

©Лев Федосеев/ТАСС

Как указали в СК Приднестровья, удар по вертолету был совершен FPV-дроном, передает ТАСС. В ходе оперативных действий на месте происшествия специалисты обнаружили металлические и пластиковые детали беспилотника. Среди них электрические двигатели, элементы рамы, электронные платы и компоненты питания.

Согласно сообщению комитета, атака была совершена примерно в 12:09 по местному времени (13:09 мск). В ведомстве указали, что неустановленное лицо с использованием FPV-дрона осуществило подрыв вертолета Ми-8, стоящего на авиаплощадке воинской части.

Для установления взрывчатого вещества, которым был начинен дрон, назначена экспертиза.

Как сообщила пресс-служба Министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики, 17 марта на одной из воинских частей Тирасполя произошел пожар, который возник из-за взрыва. Предварительной причиной инцидента была названа атака дрона-камикадзе.

Впоследствии приднестровские телеканалы распространили видеозапись удара беспилотником по транспортному вертолету Ми-8МТ. Воздушное судно находилось на бывшем военном аэродроме недалеко от границы с Украиной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль