Наверх
18 мая 2022

СМИ: богатые россияне готовы дешево обменять элитное жилье в Лондоне

Район Найтсбридж в Лондоне

Район Найтсбридж в Лондоне

©Shutterstock/Fotodom

Богатые россияне пытаются обменять недвижимость в Лондоне на элитное жилье в Дубае. Как сообщает издание Financial Times, дубайские риелторы предлагают на обмен роскошный особняк в фешенебельном районе британской столицы Найтсбридже стоимостью около $42,7 млн и квартиру с тремя спальнями за $10 млн.

Как отмечает издание, россияне хотят обменять эти и другие объекты недвижимости, избежав банковских переводов и финансовых проверок. При этом они предлагают большие скидки на элитные дома в Великобритании.

Собеседники FT не уверены в том, что жители ОАЭ пойдут на подобные сделки, так как для покупки жилья в Лондоне "нужно предоставлять слишком много документов". По словам одного из юристов, трудности связаны с тем, что при сделках купли-продажи нужно платить гербовый сбор (налог на покупку недвижимости и земли), есть и другие пошлины. Однако, по мнению экспертов, если российский собственник не находится в санкционных списках, подобные сделки можно осуществить.

По словам представителя дубайского юридического агентства BSA Ahmad Bin Hezeem & Associates Майкла Кортбави, после начала российской спецоперации на Украине у компании значительно выросло число клиентов-россиян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое