Наверх
23 сентября 2021

СМИ: директор ЦРУ провел тайную встречу с лидером "Талибана"

Уильям Бернс

Уильям Бернс

©Shutterstock / Fotodom

Глава ЦРУ Уильям Бернс тайно встретился с одним из лидеров политического офиса радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) Абдул Гани Барадаром. Об этом во вторник, 24 августа пишет газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

По данным источников газеты, Бернс отправился в Кабул по поручению президента США Джо Байдена для проведения эвакуационной операции. Предполагается, что в ходе переговоров затрагивался вопрос о продлении сроков вывоза американских граждан из страны. В ЦРУ отказались прокомментировать сообщения о поездке директора ведомства в Афганистан.

Байден заявлял ранее, что американские военные будут находиться в Афганистане до завершения эвакуации граждан США. Он выразил надежду, что военнослужащие успеют завершить вывоз сограждан из страны к концу августа, но сегодня американский лидер заявил, что не исключает продления сроков эвакуации. В понедельник, 23 августа, из Кабула эвакуировали более 10 тыс. человек. Таким образом, с 14 августа страну покинуло около 48 тысяч человек.

Метки: Талибан ЦРУ
Самое читаемое
23.09.2021