Наверх
22 сентября 2021

Байден в течение суток примет решение о продлении эвакуации из Афганистана

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джо Байден в течение ближайших 24 часов примет решение о продолжении эвакуации из Афганистана после 31 августа. Об этом стало известно в ночь на вторник, 24 августа.

Глава США отметил, что процесс вывоза из страны будет "тяжелым и болезненным", многое может пойти не так. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя американской администрации. Как сообщает издание, некоторые советники были против продления установленного срока по соображениям безопасности.

В Пентагоне заявляли, что все должно быть идеально подготовлено, чтобы к концу августа эвакуировать каждого американского гражданина с учетом сложностей перемещения в аэропорт и возможности террористических атак. Официальный представитель "Талибана" (организация признана террористической и запрещена в России) заявил, что США не связывались по поводу продления срока. В Вашингтоне указали, что переговоры по этому вопросу продолжаются.

В понедельник, 23 августа, из Кабула эвакуировали более 10 тыс. человек. Таким образом, с 14 августа страну покинуло около 48 тысяч человек.

Ранее президент США Джо Байден заявлял, что американские военные будут находиться в Афганистане до тех пор, пока будет длиться эвакуация граждан США. Он выразил надежду, что военные США успеют завершить эвакуацию сограждан из Афганистана к концу августа. Глава Белого дома заявлял, что не планирует расширять сроки пребывания граждан США в Афганистане после 31 августа. Байден рассчитывает, что все американские граждане, которые хотят покинуть страну, смогут сделать это вовремя.

Самое читаемое
22.09.2021