Наверх
22 апреля 2021

СМИ Германии предрекли «конец глобализации»

демонстрация антиглобалистов

Журналисты немецкой газеты Die Welt, принимая за основу опрос компаний, которое проводило консалтинговое общество EY по всему миру, пришли к выводу, что почти половина всех фирм в результате пандемии COVID-19 сменит своих поставщиков. По их мнению, это станет началом «конца глобализации, какой мы ее знаем».

Как сообщает РИА Новости, цитируя издание, самым ярким примером стали защитные маски. Die Welt обратило внимание, что в этой сфере почти весь мир зависит от Китая. Из-за сложной эпидемиологической ситуации ряд компаний уже меняет схемы поставок. Это утверждение характерно не только для медицины, но и для других отраслей промышленности. Как результат, в ближайшие годы произойдет частичный уход от глобализации. В свою очередь, по мнению авторов статьи, это приведет к росту инфляции.

Ранее «Профиль» сообщал, что пандемия COVID-19 повлияла на многие сферы мировой экономики. Так, рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогнозы по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков до негативного. Причиной для этого агентство назвало негативное влияние распространения коронавирусной инфекции и падение цен на нефть.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021