Top.Mail.Ru
Наверх
1 декабря 2020

СМИ: источником компромата на Трампа стала жившая на Кипре россиянка

Президент США Дональд Трамп удивление

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Перед выборами президента США стали известны новые подробности о так называемом «досье Трампа». В нем действующего президента США обвиняли в связях с Россией.

Американское издание Wall Street Journal сообщило, что стал известен один из источников информации, якобы ставшей основой досье. Сообщается, что им стала проживавшая в 2016 году на Кипре уроженка Перми Ольга Галкина.

По информации журналистов, именно Галкина сообщила через посредников бывшему сотруднику британских спецслужб Кристоферу Стилу о том, что подразделение компании Webzilla якобы взломало электронную почту Демократического национального комитета. Также с ее слов в досье попало утверждение о том, что адвокат Трампа Майкл Коэн в 2010 году встречался в Праге с сотрудниками российской разведки.

Издание сообщает, что у Галкиной якобы возник конфликт по поводу качества ее работы с руководством холдинга XBT, в который входит Webzilla. Журналисты утверждают, что с обеих сторон имели место угрозы и даже обращение в кипрскую полицию. Сообщается, что Галкина якобы передала компромат после увольнения из XBT.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился рассекретить все документы, имеющие отношение к приписываемым ему связям с Москвой. «Я разрешил полностью рассекретить все документы, связанные с единственным величайшим политическим преступлением в американской истории, надувательством [связанным с] Россией. Также и скандал с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никакой редакции», – заявил Трамп.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.12.2020
30.11.2020