Наверх
17 мая 2021

СМИ: Израиль даст мощный ответ с воздуха в случае продолжения обстрелов из Газы

Многоцелевые истребители F-35I Adir

F-35I Adir

©Twitter

Израиль заявил о готовности дать сильный ответный воздушный ответ в случае продолжения ракетных обстрелов территории еврейского государства из сектора Газа. Такое решение принял в понедельник, 26 апреля, кабинет по вопросам безопасности, работавший в усеченном составе.

После длившегося несколько часов заседания премьер-министру Биньямину Нетаньяху и министру обороны Бени Ганцу разрешено принимать решение о месте и времени ответной операции, сообщает издание Yedioth Ahronoth. По его данным, израильская армия представила министрам сценарии оперативных действий против ХАМАС в случае продолжения обстрелов. Отмечается, что Израиль "не заинтересован в эскалации напряженности" на границе с сектором Газа, но "готов к любому развитию событий".

Ранее "Профиль" писал, что в субботу, 24 апреля, израильская система противовоздушной обороны "Железный купол" перехватила ракету, выпущенную палестинскими радикалами из сектора Газа. Сирены сработали в городе Сдерот и в соседних населенных пунктах.

Также сообщалось, что всего с пятницы по субботу на прошлой неделе палестинскими радикалами было выпущено 36 ракет по Израилю, система ПВО перехватила шесть из них. Остальные взорвались на незаселенных территориях.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021