Наверх
28 сентября 2021

СМИ: Израиль нанес удар по Газе в ответ на запуск шаров с зажигательной смесью

Израиль обстреливает сектора Газа
©MAHMUD HAMS / AFP / EastNews

Израильская армия нанесла удары по сектору Газа, выпустив не менее пяти ракет. Это произошло в понедельник, 23 августа, к западу от города Хан-Юнис в южной части анклава.

Ракеты были выпущены израильскими вооруженными силами после того, как со стороны сектора Газа на израильскую территорию были запущены воздушные шары с зажигательной смесью. Это следует из сообщений израильских и палестинских СМИ.

По данным газеты "Едиот ахронот", на территории Израиля из-за запущенных из сектора Газа шаров вспыхнуло не менее девяти пожаров. Издание отмечает, что пожары возникли на фоне осложнения ситуации между израильтянами и радикальными представителями из сектора Газа. Палестинцы выражают недовольство израильской блокадой и задержками в поставках помощи, хотя Израиль вместе с ООН одобрили механизм по переводу средств для поддержки Газы из Катара.

Ранее Египет принял решение закрыть границу с сектором Газа. Подобное решение стало как знак протеста против бездействия движения ХАМАС, которое не смогло обеспечить мир на границе с Израилем в субботу, 21 августа. В тот день сотни жителей анклава пытались перелезть через забор безопасности на севере сектора, вызывая столкновение с израильскими военнослужащими. В результате пострадали более 20 палестинцев, военнослужащий израильской пограничной полиции получил тяжелое ранение.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021