Наверх
16 мая 2021

СМИ: Кабмин Украины отказался назначать Саакашвили вице-премьером

Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление на назначение экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам. Такое решение, по словам источников, было принято из-за того, что его кандидатура не получила должной поддержки от президентской фракции.

«Громкая история с назначением Саакашвили завершилась тихим «сливом» – назначение заблокировано и непонятно, состоится ли вообще. Во фракции «Слуга народа» после долгих переговоров удалось собрать около 140-170 голосов за назначение Саакашвили из 248 депутатов», – 28 апреля написал украинский журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский решил публично не поддерживать Саакашвили, поскольку почти больше половины его партии не одобрили бы его решения. Как пишет ТАСС, на данный момент в украинском президентском офисе «обдумывают, что предложить Саакашвили вместо реформ в правительстве».

О том, что Саакашвили займет пост вице-премьера Украины стало известно 24 апреля. Сам он заявил, что Киеву необходимы более четкие переговоры с международными финансовыми организациями и приемлемые условия.

Самое читаемое
16.05.2021