Наверх
21 сентября 2021

СМИ: Кравчука подключили в реанимации к аппарату ИВЛ

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Wikimedia

Постоянный представитель Украины в контактной группе по Донбассу, первый президент страны Леонид Кравчук после операции на сердце почти месяц находится в реанимации. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в окружении политика.

Как пишет в понедельник, 26 июля, ТАСС со ссылкой на источники украинских СМИ, Кравчука подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). "Пока без изменений, он в реанимации. Подсоединен к аппарату искусственного дыхания. Это была очень сложная операция. Оперировать нужно было срочно", – рассказала помощник экс-президента Оксана Сибирцева.

Источники сообщают, что выздоровление 87-летнего Кравчука идет медленно. Он получает необходимый медицинский уход. К нему пока что никого не пускают.

Леонид Кравчук родился в 1934 году в Польше. После окончания Киевского университета сделал карьеру в КПСС. В 1990 году стал председателем Верховного совета Украины. Именно под его председательством была провозглашена независимость страны.

На первых прямых выборах в 1991 году был избран президентом. От имени Украины подписал Беловежские соглашения 1991 года о прекращении существования СССР. В 1994 году проиграл досрочные выборы Леониду Кучме. После этого до 2006 года был депутатом Верховной Рады от Социал-демократической партии Украины (объединенной). В 2020 году Кравчук вошел в состав контактной группы по Донбассу, сменив там Кучму.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021