Наверх
19 сентября 2021

СМИ: на улицах Германии расклеили плакаты с Калининградом и Польшей в ее составе

плакат ФРГ
©Bernd Wüstneck/dpa/Global Look Press

На улицах немецкого города Тетеров появились агитационные плакаты 72-летней давности, на которых Калининградская область и часть Польши входят в состав Германии. Сообщается, что копии 1949 года являются частью предвыборной кампании блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, однако в ХДС уже заявили, что организация не имеет отношения к распространению листовок.

На указанных плакатах изображены карты Германии с соблюдением границ, которые были у государства до Второй мировой войны. Тогда в ее состав входили Калининградская область, часть Польши и Восточная Пруссия. Представитель ХДС Ханнес Деттман заявил, что союз не одобрял размещение листовок в городе и что они "вводят в заблуждение и должны быть убраны", передает немецкое издание Nord Kurier. В местных правоохранительных органах добавили, что подобные плакаты размещены по всей территории федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Выборы в бундестаг ФРГ состоятся 26 сентября. По их результатам будет сформировано новое правительство Германии. На пост канцлера претендуют Анналена Бербок (от партии "Союз-90"/"зеленые"), от социал-демократов (СДПГ) – Олаф Шольц, а от ХДС и ХСС – Армин Лашет. Действующий канцлер Германии Ангела Меркель в этом году свою кандидатуру не выдвигала.

Самое читаемое
19.09.2021