Наверх
5 августа 2021

СМИ назвали сроки консультаций США и России по безопасности

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©RBC/TASS

В Женеве 16 июня состоялась встреча президента России Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом. В ходе саммита главы стран договорились о запуске комплексного диалога между США и РФ по стратегической стабильности.

В среду, 14 июля, стали известны сроки переговоров. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации, диалог начнется уже на следующей неделе.

Отмечалось, что сначала разговор будет выстроен в виде консультаций. РФ и США "изложат свое видение предстоящей работы". По словам собеседника агентства, с российской стороны есть желание обсуждать все без исключения виды вооружений. В РФ считают, что все они так или иначе влияют на стратегическую стабильность и глобальную безопасность. Речь идет не только о ядерном оружии, но и о неядерных стратегических средствах, а также ряде оборонительных и наступательных вооружениях.

Ранее "Профиль" писал, что Байден и Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ряд вопросов международной повестки дня, в том числе и "совместную работу своих команд" после саммита в Женеве, когда им удалось принять в Совете безопасности ООН резолюцию по продлению трансграничной гуманитарной помощи в Сирии. Разговор продолжался около часа.

Самое читаемое
05.08.2021