Наверх
24 июля 2021

Байден и Путин провели телефонные переговоры

Джозеф Байден говорит по телефону

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден и российский лидер Владимир Путин провели в пятницу, 9 июля, телефонные переговоры. Они обсудили ряд вопросов международной повестки дня. Разговор продолжался около часа.

Байден и Путин "высоко оценили совместную работу своих команд" после саммита в Женеве. Она позволила принять в Совете безопасности ООН резолюцию по продлению трансграничной гуманитарной помощи в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента США.

Лидеры США и России также обсудили вопросы киберпреступности. Байден призвал Путина принять меры против хакерских атак с использованием вирусов-вымогателей, которые якобы совершаются с территории России. Американская сторона заявила о готовности сотрудничать с Россией по противодействию кибератакам.

Напомним, личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена прошла 16 июня в Женеве. Главы государств договорились начать консультации по стратегической стабильности и по ряду других вопросов на межведомственном уровне.

Ранее "Профиль" писал, что после российско-американского саммита в Белом доме надеются на скорейшее налаживание контактов между Вашингтоном и Москвой. Власти США ожидают, что достигнутые во время встречи Путина и Байдена договоренности скоро начнут работать.

Самое читаемое
24.07.2021