Наверх
5 августа 2021

Белый дом заявил о желании наладить контакты с Россией

Белый дом в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©pixabay.com

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США надеется на скорейшее налаживание контактов, о которых шла речь во время встречи американского и российского лидеров Джо Байдена и Владимира Путина.

Об этом 30 июня сообщает РИА Новости. По словам Псаки, власти США ожидают, что достигнутые договоренности вскоре начнут работать, однако происходить это будет "на уровне ниже президентского".

Напомним, встреча Владимира Путина и Джо Байдена прошла 16 июня в Швейцарии. По итогам саммита главы государств договорились начать консультации по стратегической стабильности и по ряду других вопросов на межведомственном уровне.

Ранее в США уже говорили о том, что Вашингтон настроен на более стабильные и предсказуемые отношения с Россией, однако не думает, что они будут дружественными. Помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан добавил, что дружбу невозможно представить даже при большом воображении.

В то же время сообщалось, что саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве не внес "никаких изменений" в санкционную политику Вашингтона. Об этом также ранее сообщила Джен Псаки.

"Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия", – заявила она.

Метки: Россия США
Самое читаемое
05.08.2021