Наверх
17 сентября 2021

СМИ: несколько самолетов и ракет США оказались у талибов

вертолет сша Афганистан
©Allison Dinner / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Радикальное движение "Талибан" (признано террористическим и запрещено на территории РФ) завладело некоторым количеством американских самолетов, военных вертолетов и противотанковых ракет. Об этом стало известно утром во вторник, 24 июля.

Как сообщили источники телеканала Аl-Arabiya, захват даже небольшого числа вооружения вызывает беспокойство у США. Соединенные Штаты ждут завершения эвакуации, чтобы принять решение о проведении некоторых операций, среди которых рассматривается бомбардировка складов. При этом пока США не приняли решение о конкретных шагах по ликвидации оружия. По словам источников, у талибов могут возникнуть трудности при желании воспользоваться вертолетами и самолетами, поскольку у них нет пилотов, а также им недоступно техническое обслуживание летательных аппаратов.

Ранее "Профиль" писал, что президент США Джо Байден в ближайшие сутки примет решение о продолжении эвакуации американцев из Афганистана после 31 августа. В Пентагоне заявляли, что все должно быть идеально подготовлено, чтобы к концу августа эвакуировать каждого американского гражданина с учетом сложностей перемещения в аэропорт и возможности террористических атак. При этом сообщалось, что американские военные будут находиться в Афганистане до тех пор, пока будет длиться эвакуация граждан США.

Самое читаемое
17.09.2021