18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Шотландия перестанет покрывать расходы на жилье для беженцев с Украины
беженцы Зарубежье Украина шотландия

СМИ: Шотландия перестанет покрывать расходы на жилье для беженцев с Украины

СМИ: власти Шотландии решили прекратить финансирование для помощи украинцам в обустройстве

Шотландия приняла решение о прекращении финансирования расходов местных властей на предоставление временного жилья для украинских беженцев. Об этом в пятницу, 5 января, пишет газета Daily Record.

Штаб-квартира правительства Шотландии

Штаб-квартира правительства Шотландии в Эдинбурге

©Shutterstock/Fotodom

"Правительство Шотландии заявило местным властям за несколько дней перед Рождеством, что предоставление финансирования для помощи украинцам в обустройстве не продолжится", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в минувшем году местным властям для оказания помощи беженцам с Украины выделили £10 млн. Однако в этом году правительство Шотландии объявило о прекращении этих выплат, объяснив это бюджетными трудностями. Источник утверждает, что местные власти предполагают, что им придется прекратить поддержку гостиниц, в которых были размещены украинские беженцы.

Ранее стало известно, что беженцы с Украины должны вернуться на родину после окончания спецоперации. Об этом заявил министр иммиграции Дании. Он выразил надежду, что сами граждане Украины заинтересованы в восстановлении собственного государства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль