Наверх
29 ноября 2021

СМИ: Швейцария начала готовиться к возможному энергетическому коллапсу

Город Базель в Швейцарии

Город Базель в Швейцарии

©imagebroker.com/Global Look Press

Швейцария готовится к тому, что предстоящей зимой стране может не хватить электроэнергии. В стране планируют, что 30 тыс. компаний придется снизить потребление электричества.

Об этом в воскресенье, 17 октября, сообщает "Российская газета" со ссылкой на швейцарские СМИ. В Швейцарии считают, что в период высокого спроса на электроэнергию зимой выход из строя любой из крупных электростанций страны может оставить страну без энергии на двое суток. При этом закупать электроэнергию у соседних государств Евросоюза Швейцария не может.

Правительство страны, сообщают местные СМИ, подготовило трехуровневый план снижения потребления электричества. На первом снизить потребление попросят население страны. На втором в Швейцарии могут запретить использование эскалаторов, кондиционеров и бассейнов. На третьем требования снизить потребление электричества получат компании страны.

Каждый день потенциального энергетического коллапса может принести Швейцарии большие убытки. Предварительно их оценили в 4 млрд швейцарских франков (около 307,7 млрд руб. – "Профиль") в сутки.

Повысить энергетическую безопасность Швейцарии можно с помощью создания сети небольших электростанций на природном газе, считают в национальной ассоциации электроэнергетических компаний. Это долгосрочная стратегия, рассчитанная до 2050 года.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021