Наверх
5 декабря 2021

СМИ сообщили о появлении в КНДР новой ракетной субмарины

Разведка Южной Кореи заявила, что в ближайшее время КНДР собирается принять на вооружение новую ракетную субмарину. По данным южнокрейских СМИ, она может может войти в состав стратегических сил КНДР.

«По нашим данным, подводная лодка готова к поступлению на вооружение ВМС КНДР. Мы внимательно следим за ее введением в строй», – 25 мая сообщило агентство Yonhap.

Также уточняется, что новая неатомная ракетная субмарина построена на военных верфях в городе Синпхо на восточном побережье страны. Водоизмещение подлодки может составлять 3 тыс. тонн, а на вооружении у нее могут находиться три новые баллистические ракеты средней дальности Pukguksong-3, которые были испытаны в октябре прошлого года.

По данным агентства, появление новой ракетной субмарины может быть связано с планами Пхеньяна «продемонстрировать новое стратегическое оружие».

Ранее «Профиль» сообщал, что Южная Корея объявила о запуске двух снарядов со стороны КНДР. По имеющимся данным, пуск производился из района северокорейского города Вонсан. Кроме того, Сеул подтвердил, что установить тип снарядов не представлялось возможным.

Самое читаемое