Наверх
31 марта 2020
USD EUR

СМИ США назвали единственный недостаток бомбардировщика Ту-160

Кадр Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160

©topwar.ru

Американский журнал The National Interest выпустил публикацию, в которой освещаются достоинства и недостатки российского стратегического бомбардировщика Ту-160. Автор статьи пишет, что этот самолет имеет только один конструктивный недостаток: он не использует стелс-технологии. Других недочетов, согласно статье, у Ту-160 нет.

Минобороны показало первый полёт Ту-160М «Белый лебедь»

Издание подчеркивает, что этот бомбардировщик является самым быстрым, большим и тяжелым среди построенных когда-либо. Автор статьи также обратил внимание на колоссальную грузоподъемность Ту-160, а также на способность нести ядерное вооружение. Кроме того, The National Interest подчеркивает важную особенность бомбардировщика: переменную стреловидность крыла. Она позволяет Ту-160 лучше маневрировать как на сверхзвуковых, так и на низких скоростях. Издание подчеркивает, что в настоящее время Россия работает над модернизацией Ту-160. На бомбардировщик планируется установить улучшенные двигатели и авионику.

Ранее сообщалось, что американские СМИ изучили и попытались проанализировать информацию о российском бомбардировщике шестого поколения ПАК-ДА, над которым уже ведется активная работа. Издание The National Interest отмечает, что Минобороны России планирует создать стратегический бомбардировщик-невидимку шестого поколения. Автор издания отмечает, что самым удивительным в проекте ПАК-ДА является то, насколько скоро он уже поступит на службу. Появление первого прототипа ожидается в 2021–2022 годах, первый его полет состоится, вероятно, в 2025–2026 годах, а серийные поставки планируется начать в 2028–2029 годах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK