Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

В США оценили российский бомбардировщик шестого поколения ПАК ДА

Бомбардировщик

Российский бомбардировщик шестого поколения ПАК-ДА

Американские СМИ изучили и попытались проанализировать информацию о российском бомбардировщике шестого поколения ПАК-ДА, над которым уже ведётся активная работа. Издание The National Interest отмечает, что Минобороны России планирует создать стратегический бомбардировщик-невидимку шестого поколения, пишет «Российская газета».

Автор издания отмечает, что самым удивительным в проекте ПАК-ДА является то, насколько скоро он уже поступит на службу. Появление первого прототипа ожидается в 2021–2022 годах, первый его полёт состоится, вероятно, в 2025–2026 годах, а серийные поставки планируется начать в 2028–2029 годах.

Бомбардировщик получит существенное снижение видимости для радаров противника, улучшенную управляемость и расширенные боевые возможности. Однако основным приоритетом ПАК-ДА является скрытность, а не сверхзвуковая скорость.

ПАК-ДА планируется вооружить ракетами с дальностью действия до 7000 километров. Они смогут анализировать воздушную, а также радиолокационную обстановку. В то же время они способны менять цели непосредственно при полёте, а также автономно корректировать его траекторию для уклонения от радаров.  The National Interest отмечает, что такое оружие, скорее всего, будет размещаться во внутреннем оружейном отсеке ПАК-ДА.

При этом автор издания предположил, что бомбардировщик, скорее всего, не заменит модернизированные Ту-160 и Ту-22М3, которые получают новое вооружение.

Ранее «Профиль» писал, что в подмосковном Жуковском пройдут испытания нового стратегического бомбардировщика-ракетоносца ПАК ДА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK