25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Сомали и Сомалиленд договорились о полном сотрудничестве в сфере безопасности
Африка Зарубежье

Сомали и Сомалиленд договорились о полном сотрудничестве в сфере безопасности

Переговоры представителей Сомали и непризнанного Сомалиленда прошли в Джибути

Власти Сомали намерены сотрудничать в области безопасности с непризнанным Сомалилендом, который расположен на севере страны. Договоренность по этому вопросу достигнута в ходе переговоров, прошедших в Джибути (Восточная Африка), пишет Garowe Online.

По данным журналистов, представители Сомали и Сомалиленда ранее прибыли в соседнее государство для возобновления переговоров о политическом статусе непризнанной территории. Инициатором встречи выступило правительство Джибути. Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд возглавил делегацию своей страны, в то время как от Сомалиленда выступил Муса Бихи Абди.

В ходе двухдневных переговоров стороны договорились о сотрудничестве в области безопасности, а также выразили готовность совместно бороться с организованной преступностью. Вместе с тем они обязались достичь соглашения по дорожной карте переговоров в течение 30 дней, пишет РИА Новости со ссылкой на информационное агентство SONNA в субботу, 30 декабря.

Сомали прекратило существовать в качестве единого государства в 1991 году, после свержения режима Сиада Барре. Международное сообщество признает только федеральное правительство, под контролем которого столица – Могадишо – и несколько других районов. Остальные части страны находятся под властью непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями. Например, на севере расположен непризнанный Сомалиленд, а на востоке – регион Пунтленд, который провозгласил автономию в 1998 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Африка
Реклама
Реклама
Реклама