Наверх
4 августа 2021

Советника Госдепартамента США обвинили в провокациях и русофобии

Посольство России в США
©Wikimedia.org

Советник Государственного департамента США Дерек Шолле допустил в общении с украинскими СМИ русофобские и провокационные высказывания. Об этом в среду, 21 июля, заявили в посольстве России в США.

"Мы надеемся, что политики не будут введены в заблуждение провокационными и разжигающими заявлениями со стороны официального лица США", – заявили в посольстве. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что в Киеве Шолле назвал Россию "агрессором, создающим проблемы".

Российские дипломаты предположили, что Шолле в Киеве "перегрелся на солнце". Утверждения американского дипломата свидетельствуют о том, что ему неизвестно содержание последних переговоров между президентами России и США в Женеве.

Шолле обсудил с украинскими властями обоюдную встревоженность из-за скорого окончания строительства газопровода "Северный поток-2". Он встретился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, главой администрации президента Андреем Ермаком, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и заместителем министра иностранных дел Евгением Ениным. Американский представитель еще раз заверил украинские власти в том, что США не допустят использования Россией газопровода как рычага давления на Украину или какую-либо европейскую страну.

Самое читаемое
04.08.2021