Наверх
31 марта 2020
USD EUR

У Павла Дурова могут отсудить $1,7 млрд в США

Дуров и TON

В Федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк цифровые токены Gram, выпущенные в рамках блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), признали ценной бумагой. Так, их передача инвесторам является запрещенной. Суд в США поддержал представителей Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Предварительное решение (.pdf) было опубликовано 24 марта.

В Госдуме рекомендовали россиянам пользоваться Telegram

В рамках обращения в суд в октябре 2019 года комиссия попросила запретить передачу токенов Gram первым инвесторам.

SEC утверждала, что цифровые токены Gram являются ценными бумагами, но их выпуск и продажа инвесторам в 2018 году проходили без предварительной регистрации, как это предусмотрено американским законодательством.

В ходе разбирательств представителям компании Павла Дурова Telegram не удалось найти убедительных аргументов, указывающих на то, что не было необходимости предварительно регистрироваться перед продажей токенов, сообщили в суде. Так, суд может взыскать с Павла Дурова $1,7 млрд, которые он обещал вернуть инвесторам в случае провала проекта и которые Telegram потратил на его разработку и развитие, то есть 77% всех привлеченных средств.

Ранее «Профиль» сообщал, что представители SEC подали судье Кевину Кастелу ходатайство. Отмечалось, что они были намерены получить от Telegram данные «об объемах, источниках и применении средств», после продажи 2,9 млрд токенов Gram по всему миру, в частности, более 1 млрд токенов 39 жителям США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK