Наверх
28 июля 2021

В Госдуме рекомендовали россиянам пользоваться Telegram

©Shutterstock / Fotodom

Член комитета Государственной думы по безопасности Андрей Луговой заявил, что пользуется мессенджером Telegram и «всем его рекомендует». Депутат заявил, что Telegram – полностью российская разработка, потому что его сделали граждане страны, сообщает сайт "Говорит Москва".

Роскомнадзор назвал сроки полной блокировки Telegram в России

Отношение к Telegram у парламентария двойственное, одновременно позитивное и негативное. «Очень жаль, что власть с владельцами не договорилась. Я думаю, это вина и власти, и мессенджера. Потому что иметь в России свой мессенджер, которым на сегодняшний день пользуется около 300 миллионов человек, — это серьезная история», – отметил Луговой.

Депутат добавил, что создатель сервиса Павел Дуров способен «быстро перестраиваться» в случае необходимости. В пример он привел историю с распространением криптовалюты Gram, на которую США наложили временный запрет. Павел Дуров тут же заявил, что готов перенести запуск блокчейн-платформы. «Такой героизм, с двух сторон медали, — он не очень-то правильный», – заключил Луговой.

Решение о блокировке в России мессенджера Telegram было принято 13 апреля 2018 года Таганским судом Москвы. Иск подал Роскомнадзор, так как компания Telegram Messenger LLP отказалась передать в ФСБ России ключи шифрования. Однако благодаря способам обхода блокирования сервис всё еще доступен пользователям.

Напомним, заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин заявил, что блокировка Telegram в России не означает запрет на использование мессенджера. По его словам, пользоваться мессенджером в России законно, несмотря на попытки его заблокировать. Волин пояснил, что одно другому не противоречит.

Самое читаемое
28.07.2021