Наверх
26 июля 2021

В Минкомсвязи объяснили законность использования Telegram

Блокировка Telegram в России не означает запрет на использование мессенджера, сообщает 24 октября РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина.

По его словам, пользоваться мессенджером в России законно, несмотря на попытки его заблокировать. Волин пояснил, что одно другому не противоречит.

Аналогичное мнение 21 октября высказал спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. Он заявил, что не только сам использует Telegram, но и рассказал о существовании в России сети, которая для управления использует Telegram-каналы. В ней зарегистрированы более 150 российских университетов,. Также Песков отметил, что блокировка IP-адресов, используемых мессенджером, стала стимулом для развития технологических решений и стартапов в стране.

Решение о блокировке в России мессенджера Telegram было принято 13 апреля 2018 года Таганским судом Москвы. Иск подал Роскомнадзор, так как компания Telegram Messenger LLP отказалась передать в ФСБ России ключи шифрования. Однако благодаря способам обхода блокирования сервис всё еще доступен пользователям.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021