Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Роскомнадзор назвал сроки полной блокировки Telegram в России

Telegram, Телеграмм
©Shutterstock / Fotodom

Роскомнадзор (РКН) разрабатывает новую систему противодействия распространению запрещённой информации. Благодаря ей мессенджер Telegram в России будет полностью заблокирован. Об этом глава ведомства Александр Жаров заявил на встрече с первокурсниками технических вузов, сообщает «Лента.ру».

По его словам, новая система основана на технологии DPI. В течение года в Роскомнадзоре рассчитывают достичь в её работе «определённого результата».

По мнению Жарова, действующая сейчас в России система блокировки по IP-протоколам оказалась неэффективной по той причине, что Telegram изначально был «мотивирован на обход блокировки».

Напомним, что решение о блокировке мессенджера Таганский суд Москвы вынес ещё весной 2018 года, однако он до сих пор остаётся доступным в России.

Ранее глава РКН говорил о том, что впереди у ведомства бой с Telegram. Это будет борьба «снаряда и брони», но Роскомнадзор рано или поздно «подорвёт пиратский корабль», заявлял Жаров.

В сентябре стало известно, что ведущие операторы связи России проверят оборудование, которое позволит блокировать мессенджер Telegram и другие запрещённые в стране интернет-ресурсы.

По словам источников, специальное оборудование будет установлено в Тюмени, а предоставит его Роскомнадзор. По итогам тестирования специалисты поймут, как оно работает и какие имеются сбои.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK