Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Дуров даст показания по делу против Telegram в Дубае

Павел Дуров

Основатель сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров

©vk / Павел Дуров

Основатель Telegram Павел Дуров 7-8 января в Дубае даст показаниями по иску финансового регулятора США против размещения валюты Gram. Отмечается, что адвокаты компании попросили федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк не обязывать их раскрывать финансовые данные.

Главный конкурент WhatsApp получил пакет обновлений

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск к Telegram Group Inc в связи с проведенным ICO. С его помощью компании удалось привлечь 1,7 млрд долларов. По заявлению комиссии, Telegram должна была провести соответствующую регистрацию для размещения криптовалюты Gram. Проигнорировав это, она нарушила закон о ценных бумагах США. Ведомство требует признания факта нарушения в суде, а также введения штрафных санкций на Telegram Group Inc и ее филиале TON Issuer Inc. Кроме того, представители комиссии намерены добиться того, чтобы полученные компанией средства были взысканы в пользу государства, сообщают РИА Новости.

В начале января представители SEC подали судье Кевину Кастелу ходатайство — они намерены получить от Telegram данные «об объемах, источниках и применении средств», после продажи 2,9 млрд токенов Gram по всему миру, в частности, более 1 млрд токенов 39 жителям США. «Ответчики в настоящее время отказываются раскрывать банковскую документацию, касающуюся того, как они потратили 1,7 миллиарда долларов, привлеченные от инвесторов за последние два года, а также отказываются ответить на вопросы о распределении средств инвесторов», — подчеркивает комиссия. Из документа, который SEC направила в суд, следует, что «на данный момент планируется, что Павел Дуров даст показания 7-8 января в Дубае (ОАЭ)».

Ранее член комитета Государственной думы по безопасности Андрей Луговой заявил, что пользуется мессенджером Telegram и «всем его рекомендует». Депутат заявил, что Telegram – полностью российская разработка, потому что его сделали граждане страны. Однако Луговой добавил, что создатель сервиса Павел Дуров способен «быстро перестраиваться» в случае необходимости. В пример он привел историю с распространением криптовалюты Gram, на которую США наложили временный запрет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK