Наверх
17 апреля 2021

США передадут Украине противотанковые комплексы Javelin

Противотанковый комплекс Javelin
©Wikimedia

Власти США подготовили к отправке на Украину военную помощь, среди которой находятся в том числе ракеты для противотанковых комплексов Javelin. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье, 21 июня, сообщении в Twitter Транспортного командования США.

«Военнослужащие ВВС США, приписанные к авиабазе «Довер», грузят вооружение по линии иностранных военных продаж на самолет компании Atlas Air Worldwide, предназначенное для отправки на Украину. США привержены суверенитету и территориальной целостности Украины», – говорится в сообщении.

Твит проиллюстрирован фотоизображением погрузки упакованных комплектов. На видимой платформе можно насчитать 120 ракет в пусковых трубах. В отрытом люке грузового самолета видны также дополнительные палеты с ракетами. Американское посольство на Украине заявило, что украинской стороне будет передано вооружение и оборудование на $60 млн, включая боеприпасы, рации и ракеты Javelin. Отправку на Украину первой партии из 37 пусковых установок Javelin и 210 ракет к ним на общую сумму $47 млн американское правительство одобрило еще в марте 2018 года. Госдеп США также одобрил продажу Украине второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin почти на $40 млн.

Самое читаемое
17.04.2021