Наверх
28 ноября 2021

США пока не готовы анонсировать поставки дополнительной военной помощи Украине

Джен Псаки

Джен Псаки

©Rod Lamkey / CNP / Global Look Press

Делегация Украины, возглавляемая министром обороны страны Алексеем Резниковым, в четверг, 18 ноября, отправилась на неделю с рабочим визитом в США и Канаду. Как заявляли в Пентагоне ранее, глава штаб-квартиры Ллойд Остин (Lloyd Austin) в ходе переговоров с Резниковым подтвердил настрой Соединенных Штатов на укрепление обороноспособности Украины перед лицом внешних угроз.

В пятницу, 19 ноября, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки (Jen Psaki) заявила, что страна пока не готова анонсировать поставки Украине дополнительной военной помощи, пишет РИА Новости. "Мне пока нечего анонсировать или предвосхитить в контексте поставок дополнительной помощи. Мы поставляем Украине различные виды помощи – военного и мирного характера – и оказываем ей сильную поддержку на протяжении многих лет", – сказала она в ходе регулярного брифинга.

Всего с 2014 года Вашингтон выделил более $2,5 миллиарда на поддержку украинских вооруженных сил, заявлял ранее Ллойд Остин. Страна испытывала нехватку в станциях артиллерийской разведки и контрснайперской борьбы, средствах связи и ночного наблюдения, а также беспилотных летательных аппаратах (БПЛА). Власти Украины рассчитывают, что Соединенные Штаты продолжат наращивать военную помощь.

В начале этой недели США передали Украине около 80 тонн боеприпасов. Поставка стала четвертой в рамках дополнительной помощи в размере $60 миллионов, направленной президентом США Джо Байденом Украине в августе 2021 года.

Метки: США Украина
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021